Абрикосовый сок через соковарку

Абрикосовый сок через соковарку - идеальная заготовка вкусного, ароматного и очень полезного напитка на зиму. Благодаря соковарке, приготовить абрикосовый домашний сок не составит для Вас особого труда. А сок при этом получается очень натуральным, вкусным и ароматным. По желанию в приготовленный сок можно добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: абрикосы
  • Обобщенное название: сок

Список ингредиентов

  • спелые абрикосы3 кг

Способ приготовления

Абрикосы помыть, очистить от косточек и уложить в верхнюю кастрюльку соковарки. В нижнюю кастрюльку влить воду. Поставить соковарку на огонь и нагреть воду до кипения. Под краник соковарки поставить стерилизованную баночку и дать ей наполниться соком. Сразу закатать, перевернуть на крышку и укутать для медленного остывания.

Приятного аппетита!