Сырое варенье из персиков

Сырое варенье из персиков - полезная и безумно витаминная заготовка на зиму. Готовится эта варенье довольно просто, да и стоять у горячей плиты Вам не придется, что летом немаловажно. Единственный его минус, это то что хранить его нужно исключительно в холодильнике. А поскольку хочется его всегда много, то и места оно занимает не мало. Но ради такой вкуснятины и этот минус, минусом не кажется.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: персики
  • Обобщенное название: варенье

Список ингредиентов

  • персики1 кг
  • сахар1 кг

Способ приготовления

Персики помыть, опустить на несколько секунд в горячую воду и сразу охладить в холодной воде. Очистить персики от косточек и кожицы и измельчить при помощи мясорубки. Добавить сахар, перемешать и оставить на время, чтобы сахар растаял.

Разложить фруктовое пюре в стерилизованные банки, герметично закрыть и поместить на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!