Курица с персиками под сыром

Курица с персиками под сыром - простое, но очень изысканное и вкусное блюдо. Приготовить его не составит труда, даже для самой неопытной хозяюшки, а получается оно при этом очень нежным, вкусным и аппетитным. Идеально для праздничного стола или романтического ужина. Безумно вкусно с легким зеленым салатиком или рисовым гарниром.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: куриное филе

Список ингредиентов

  • куриное филе1,5 кг
  • консервированные персики825 г
  • твердый сыр100 г
  • растительное масло1-2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • свежая мятадля украшения

Способ приготовления

Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать на пластины, натереть солью и выложить на смазанный маслом противень. Персики нарезать пластинками и выложить поверх курицы.

Посыпать тертым на среднюю терку сыром и поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать около 35-40 минут. Переложить на блюдо, украсить листочками свежей мяты и подать на стол.

Приятного аппетита!