Лисички в сметане в горшочке

Лисички в сметане в горшочке - сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно подать на стол с любым гарниром. Приготовить такие лисички в горшочке совсем не сложно, а получаются они такими нежными и аппетитными, что идеально подойдут даже для праздничного стола.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: лисички

Список ингредиентов

  • свежие лисички500 г
  • лук-порей1 шт
  • жирная сметана150 мл
  • твердый сыр100 г
  • сольпо вкусу
  • зелень укропадля украшения
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук и грибы почистить и помыть. Лук нарезать кольцами, а лисички кусочками. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Жарить до золотистого оттенка, добавить грибы, перемешать и сдобрить солью. Перемешать и жарить до испарения влаги и красивого золотистого цвета.

Добавить сметану, перемешать и переложить грибы в горшочек. Посыпать тертым сыром и поместить в нагретую до 170 градусов духовку. Тушить в течение 10 минут, сдобрить измельчённой зеленью укропа и подать на стол.

Приятного аппетита!