Наполеон

Аватар пользователя tonylife
Кулинар 5 уровня
Наполеон

Простой рецепт, на мой взгляд. И всегда получается изумительно) Ароматные коржики, нежный крем) что еще нужно для успешного торта) Получается не сухой, а отлично пропитанный) Рецепт достался по наследству. Пробовал шеф-повар элитного ресторана Одессы. Очень одобрил! Рекомендую!

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: тортик сытный, на много кусочков можно поделить.
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • для теста:
  • масло сливочное 200 г (1 пачка)
  • сметана 20-25%200 г
  • яйцо (у меня домашнее)1 шт
  • мука пшеничная в/с3 стакана
  • для крема:
  • сахар1,5 стакана
  • молоко (у меня было домашнее)1 л
  • яйца (у меня были домашние,они с хорошим желтком)3 шт
  • мука пшеничная в/с4 ст. ложки
  • масло сливочное200 г (1 пачка)

Способ приготовления

Замешиваем все ингредиенты для теста и отправляем на холод на 1 час. (Масло сливочное должно быть размягченное, можно растопить )На фото готовое тесто, точнее половина этого теста. Вторая часть уже в ходу).

Делим тесто на 2 части, делаем колбасу. Делим на кусочки. Я первый раз разделила на 7 кусочков. Второй раз на 8. Выбираем форму для коржика, у меня была крышка от кастрюли, раскатала тесто на пергаменте (его потом не нужно отдирать от досточки, ну мне так удобно), ставим крышку, ножом сверху обрезаем края, чтоб получился ровный корж. (из остатков тоже получается несколько коржиков, оставим их для присыпки) И в духовку 220 градусов. Смотреть, чтоб не подгорали. Коржи пекутся быстро!

Готовим крем. 3 яйца + 1,5 ст. сахара взбить, добавить молоко 1 л. молока, поставить на сильный огонь, помешивать, довести до кипения, поставить маленький огонь и влить муку с водой (разводим 4 ст.л. муки в 0,5 ст. воды без комков)маленькой струёй , постоянно помешивая, проварить, ПОСТОЯННО МЕШАТЬ! чтоб не пригорело. (желательно делать крем в казане)Когда хорошо загустеет, добавить пачку масла сливочного, мешать чтоб растворилось. Выключить огонь. В холод, до полного остывания.

Собираем торт, промазываем все кремом, бока, верх, присыпаем крошкой. (Делала вечером, торт в холодильник поставила чтоб все пропиталось. Днём уже пробовали))))

Всё торт готов! Всем приятного! Вот он в разрезе) тортик пошел на раздачу)))))

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный тортик Утащила себе в книгу.

Аватар пользователя katya
6 уровень

на здоровье)

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Забираю в КК.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

попробуйте))))) равнодушным не оставит)

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

А это тесто слоеное? Оно подойдет для слоек? Замечательный торт, давно на него любуюсь, на неделе буду делать, отпишусь) Спасибо

Аватар пользователя АлександраK
0 уровень

нет не слоёное, оно хрупкое ...Как песочное. Как в стандарте на наполеон. Я тока позавчера готовила) Обалденный поверьте! Пробуйте не пожалеете!

Аватар пользователя tonylife
5 уровень
  • xxx
  • 17.12.14 - 20:24
  • #

это плагиат! -
вот смотрите.
Что такое плагиат рецепта?

Понятие «плагиат» означает умышленное присвоение авторства чужого произведения или изобретения. На сами кулинарные рецепты авторское право не распространяется. Охраняются только литературная и художественная формы рецепта. Это означает запрет на копирование чужих изображений и текстов.

Другими словами, если Вам понравился какой-то рецепт, то Вы смело можете его повторить и опубликовать. Но при этом Вам нужно сделать свои фотографии и написать, как именно Вы его готовили. Авторские права на такой рецепт будут принадлежать Вам.

Принимая при регистрации Пользовательское соглашение, в пунктах 3.4 и 3.5 Вы предупреждаетесь об ответственности за несанкционированное копирование чужих произведений согласно действующему законодательству Украины.

Убедительная просьба, не публикуйте чужие рецепты. Нужно уважать труд других людей. К тому же рано или поздно всё равно выяснится, что этот рецепт Вам не принадлежит, поэтому он будет удалён.

Аватар пользователя xxx
4 уровень

Ой жалко Вас)))))))))))))))) Улыбайтесь) Это продлевает жизнь) А рецепт семейный) Так что ) у меня есть записи)

Аватар пользователя tonylife
5 уровень
  • xxx
  • 18.12.14 - 06:45
  • #

это мне вас жалко:)до того уже вы загнались что на мою личную жизнь переходите....и что что записи есть?у меня тоже записи есть!!!

Аватар пользователя xxx
4 уровень

а тортик нужно под гнет?

Аватар пользователя _alya_
0 уровень

нет. Каждый корж хорошо промазываете, и слегка придавливаете.

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Спасибо за рецепт! Очень классный тортик получается!!! Пекла по вашему рецепту уже не один раз!!!Все в восторге)))

Аватар пользователя Rfnz
0 уровень

Спасибо, очень приятно, что вы оценили мои труды) Кушайте на здоровье, наслаждайтесь и смакуйте))))

Аватар пользователя tonylife
5 уровень