Печенье «Мантекадос»

Печенье «Мантекадос» — это традиционное испанское песочное печенье. Во время Рождественских праздников печенье «Мантекадос» являются любимой сладостью испанцев. На сегодняшний день в Испании выпекают это печенье и на растительном жире (оливковом масле), хотя многие домохозяйки предпочитают придерживаться рецепта выпечки данного печенья традиционно на свином жире.
Список ингредиентов
- жир свиной топленый — 200 г
- миндальная мука — 150 г
- сахар — 250 г
- мука пшеничная — 300 г
- желтки яичные — 4 шт
- коньяк — 1 ст. ложка
Способ приготовления

Для начала надо вытопить свиной жир.

Миндаль измельчить с помощью блендера.

Далее отмеряем необходимое количество свиного жира, немного остужаем при комнатной температуре ( до однородного белого цвета). Жир взбиваем в течении 10-15 мин, не переставая взбивать добавляем желтки сахар и миндаль:

Так же не переставая взбивать добавляем коньяк и половину муки.

Оставшуюся часть муки вмешиваем руками. Получается довольно упругое тесто, которое очень крошится при малейшем охлаждении. Для упрощения вымешивания и в дальнейшем раскатывания теста в пласт, на кухне должно быть достаточно тепло. Тесту желательно не давать застывать. Можно завернуть в пищевую пленку и оставить в тепле на 10-15 мин.

Тесто раскатываем на муке в пласт толщиной 0,5-0,7 мм, вырезаем печенье круглой формой, и выкладываем на деко застеленное бумагой для выпечки. Выпекать 8-10 мин.в разогретой до 180 гр. духовке.

Готовое печенье по текстуре очень похоже на овсяное печенье.

К печенью подаем чашечку свежезаваренного ароматного крепкого кофе.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 09.10.13 - 08:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 8
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Класс!
Спасибо
Отличные печеньки!))) Не пекла на свином жире, но говорят, что выпечка на нем получается рассыпчатая...
Да, вкусные, хоть и очень калорийные! И выпечка очень рассыпчатая, хотя с тестом не совсем просто работать...
Да, Катя, Вы правы, печенье было вкусным и очень-очень ароматным! Иногда можно себя побаловать такими десертами