Курник из слоеного теста

Список ингредиентов

  • мука400 г
  • вода100-120 мл
  • сливочное масло350 г
  • яйца3 шт
  • молоко1/2 стакана
  • куриное филе450 г
  • рис60 г
  • вареные яйца4 шт
  • грибы150 г
  • сахарпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • яйцодля смазывания
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Тесто

Для приготовления слоеного теста замороженное 200 г сливочного масла натереть на крупную терку и смешать с 2 стаканами муки до состояния крошки. Полученную крупяную массу собрать в горку, сделать в центре углубление и вбить 1 яйцо. Постоянно перемешивая влить в углубление воду, смешанную с 1/4 ч. ложки соли. Замесить упругое тесто, заматать его в пищевую пленку и поставить его на 1 час в холодильник.

Тем временем приготовить начинки.

Куриная начинка

Для приготовления куриной начинки куриное филе помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут.

Рисовая начинка

Для приготовления рисовой начинки рис сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито. Затем смешать с 2 мелко нарезанными вареными яйцами, измельченной зеленью укропа и посолить.

Грибная начинка

Для приготовления грибной начинки грибы почистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками.

Затем обжарить на растительном масле до румяности, смешать с 2 мелко нарезанными вареными яйцами и зеленью. Посолить, поперчить.

Блины

Из яиц молока, оставшейся муки, 30 г сливочного масла, соли и сахара замесить жидкое тесто и испечь блины.

Сборка курника

Готовое слоеное тесто разделить на 2 части и раскатать в лепешки толщиной 0,5 см.

Одну лепешку выложить на застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания так, чтобы тесто лежало на бортиках формы.

Сверху положить блин. На блин небольшой горкой выложить слой куриного филе, на филе положить несколько кусочков сливочного масла и накрыть блином.

На блин выложить слой рисовой начинки и снова накрыть блином.

Затем выложить слой грибной начинки. Грибную начинку также накрыть блином.

Накрыть пирог оставшимся тестом и защипать края.

Подготовленный таким образом курник смазать слегка взбитым яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой.

После чего поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 30 минут.

Приятного аппетита!