Рыба с фенхелем

Аватар пользователя Лианда
Кулинар 6 уровня
Рыба с фенхелем

Рыба с фенхелем - идеально сочетающаяся парочка. Рыба во время запекания приобретает необычный пикантный вкус, а золотистая сырная корочка бережно сохраняет ее сочность и неповторимый оригинальный аромат корешка. Подавать такую рыбку можно самостоятельно или с легким овощным салатиком. Хорошо подойдет как для обычного, так и для праздничного стола.

И предлагаю второй вариант приготовления рыбы с фенхелем - без сыра, но не менее вкусно.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: рыба

Список ингредиентов

  • замороженный красный окунь2 шт
  • лук-порей1 шт
  • фенхель1 шт
  • твердый сыр50 г
  • лимон1/2 шт
  • молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслопо вкусу
  • сельдерей2 черешка

Способ приготовления

Рыбу помыть, обсушить и нарезать на порции. Сдобрить солью с перцем и выложить в форму для запекания. Я уложила рыбу в пергамент. Полить лимонным соком и оставить на 30 минут.
В источнике был мороженый минтай (700 г). Но я остановила свой выбор на красном окуне. Мне очень понравилась эта рыба. И на части не разрезала, поскольку рыба не была крупная.

Лук-порей помыть, нарезать кольцами, фенхель помыть, срезать стебли и нарезать тонкими ломтиками.

Лук-порей обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния. Выложить к луку-порею фенхель, перемешать и еще немного обжарить.

Добавить соль и переложить половину обжаренных кореньев на подготовленную рыбу.

Твердый сыр натереть на терку и разложить на кусочки рыбы. Накрыть форму бумагой и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 20-25 минут, верх раскрыть и запекать еще около 10 минут.

Переложить рыбу на блюдо и подать на стол с дольками лимона.

Вариант №2
В форму для запекания уложить нарезанные стебли сельдерея.

Добавить вторую половину пассерованных овощей. Положить на овощную подушку рыбу. Сбрызнуть ее оливковым маслом. Запекать так же при температуре 180* 25 минут.
Подавать тоже с долькой лимона.

Каждый вариант по-своему хорош. В первом случае сыр придает рыбе дополнительную пикантную нотку.
Вкус у второй рыбы более натуральный, но благодаря сельдерею овощи приобретают более богатый вкус. Они получаются более сочные и великолепно сочетаются с рыбой.
Одно условие обязательно - дополняйте вкус рыбы лимонным соком!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

класно!

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Тонечка, замечательный рецепт! Безупречно красивые фотки! Аппетитное блюдо, к тому же рыбу я люблю Не видела клубней фенхеля, надо будет поискать. А вот семена покупала, хотела вырастить на окошке, взошел, очень пряный аромат, анис тоже выращивала, взошло мало-мало, к сожалению. Поищу в сети, видимо фенхель как и сельдерей бывает разный.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вишенка, спасибо большое! Я впервые пробовала этот корешок. Мне о-о-очень понравился вкус. Но замечу сразу, вкус на любителя. Я покупала клубни фенхеля в "Сельпо".

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Респект автору !

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Спасибо, Валя! Поскольку рецепт получился наполовину раскраска, наполовину авторский, то похвалу принимаю в свой адрес!))

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Отличная раскраска!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Большое спасибо!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Великолепное блюдо!Мне тоже фенхель как-то не попадался.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Анжел, ищи в супермаркетах среди овощей. На рынке я тоже его не встречала.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

А я на рынке видела у зеленщиков. Зимой. Не купила, т.к. думала что фенхель- исключительно зелень

Аватар пользователя Вишня
6 уровень