Морской окунь с рисовой лапшой

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Морской окунь с рисовой лапшой

Сочетание двух суперполезных продуктов - рисовой лапши, которая считается продуктом долголетия и которая поднимает жизненные силы организма, а также морской рыбы - богатой на полезные вещества.
Отличный альтернативный ужин для тех, кто уж очень прикипел душой к макаронам и мясу.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: морской окунь

Список ингредиентов

  • филе окуня без костей и кожи 500-600 г
  • рисовая лапша (или любая другая на ваш вкус)150 г
  • зеленый лук (или лук-порей кольцами)1 пучок (шт)
  • мелко нарезанный зубчик чеснока1 шт
  • тертый свежий имбирь1 ч. ложка
  • растительное масло3 ст. ложки
  • рыбный бульон2,5 стакана
  • соевый соус3 ст. ложки
  • свежая кинза или петрушка2-3 веточки

Способ приготовления

Поместите рисовую лапшу в миску и залейте кипятком. Пусть впитается в течении 20 минут. Или следуйте инструкции на упаковке. Разрежьте рыбу на куски, посыпьте солью, натереть измельченным чесноком и имбирем.

Для приготовления понадобится вока или просто глубокая сковорода. Масло нагрейте, обжарьте в нем зеленый лук. Добавьте лапшу и варить в течение нескольких минут. Добавить рыбный бульон с соевым соусом, довести до кипения. Кусочки рыбы поместить в воку, и готовить около 5 минут. Посыпать листьями кинзы и подавать на стол.