Цыбульники

Аватар пользователя Aitara
Кулинар 5 уровня
Цыбульники

Не так давно благодаря известным кулинарам украинских кулинарных форумов и сообществ я познакомилась с блюдом западно-украинской кухни. Возможно в этом простом блюде есть и Польские корни. Готовится просто, быстро, а поедается с борщом еще быстрей! Традиционно к цыбульникам готовится польский борщик. У меня же цыбульники прижились с нашим родным, украинским борщом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 5
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: лук

Список ингредиентов

  • репчатый лук3 шт
  • яйца куриные3 шт
  • мука пешничная3 дес. ложки
  • содащепотка
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • масло растительноедля жарки

Способ приготовления

Все очень просто и быстро: лук почистить, порезать кольцами шириной 0,5 см. Посолить, перемешать и оставить на 10-15 мин. Лук станет мягким и пустит сок.

В миске смешать яйца, муку и соду. Все хорошо перемешать до однородной консистенции.

Если лук пустил много сока, сок слить, а к луку добавить яичную смесь. Равномерно перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло, и обжарить цыбульнкик с двух сторон до золотистого цвета:

Готовые цыбульники выложить на салфетку (для впитывания лишнего жира).

Готово! Подаем к борщу вместо хлеба. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Да,цыбульники это очень вкусно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо! Да Анжела, ты права, цыбульники єто вкусно!

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Наверное вкус зависит ещё и от мягкости (т.е.сочности самих луковых пелюсточек)? =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Лук после того как его посолить, становится мягким. В готовом блюде лукового вкуса совершенно нет. Сладковатые и хрустящие получаются в итоге.

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Иногда попадается такой жёсткий сорт лука, который ну очень долго хрустит при жарке и он какой- то суховатый. Лук порезанный кладу в котлеты и в куриные биточки. И знаю, что если взять первый попавшийся сорт лука, а не сочный., то и и в готовом блюде вкус его будет - "совсем не то". А в зажарку конечно пойдёт любой (наверное). =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Честно говоря не знаю какой был сорт лука. Но не плакучий , это точно!

Аватар пользователя Aitara
5 уровень
  • kesha
  • 14.10.13 - 09:30
  • #

Классный рецептик, никогда такого не пробовала. Буду осваивать, тем более что готовится он проще простого.

Аватар пользователя kesha

На здоровье!

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Да-а, богата рецептами украинская кухня! Такого я еще не ела! выглядят очень аппетитно!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

А с борщом вкусно то как!

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

я очень люблю цыбульныки, но делаю немного по другому, лук режу не кольцами а мелким кубиком. Они на вид получаются как оладьи, вкусноооо

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Да, так тоже вкусно) видимо все на любителя. Мне больше нравится когда цыбульники немного хрустящие

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Вкусноооо!

Аватар пользователя Обжора
0 уровень

Точно!

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Никогда ничего подобного не видела, это просто великолепное блюдо - просто и точно вкусно. Особенно понравится мужу, так как он очень любит жареный лук с томатом - сам готовит. Спасибо!!!

Аватар пользователя Света
0 уровень

Готовьте на здоровье!

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Очень необычно! Спасибо за рецептик!

Аватар пользователя jenusik

Готовили дома , вкусно получилось!!! Рекомендую!!!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень