Цыбульники

Не так давно благодаря известным кулинарам украинских кулинарных форумов и сообществ я познакомилась с блюдом западно-украинской кухни. Возможно в этом простом блюде есть и Польские корни. Готовится просто, быстро, а поедается с борщом еще быстрей! Традиционно к цыбульникам готовится польский борщик. У меня же цыбульники прижились с нашим родным, украинским борщом.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 5
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: лук
Список ингредиентов
- репчатый лук — 3 шт
- яйца куриные — 3 шт
- мука пешничная — 3 дес. ложки
- сода — щепотка
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- масло растительное — для жарки
Способ приготовления

Все очень просто и быстро: лук почистить, порезать кольцами шириной 0,5 см. Посолить, перемешать и оставить на 10-15 мин. Лук станет мягким и пустит сок.

В миске смешать яйца, муку и соду. Все хорошо перемешать до однородной консистенции.

Если лук пустил много сока, сок слить, а к луку добавить яичную смесь. Равномерно перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло, и обжарить цыбульнкик с двух сторон до золотистого цвета:

Готовые цыбульники выложить на салфетку (для впитывания лишнего жира).

Готово! Подаем к борщу вместо хлеба. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 13.10.13 - 12:43
- Добавлен в кулинарную книгу: 108
- Рейтинг:4.625(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 24)
Да,цыбульники это очень вкусно!
Спасибо! Да Анжела, ты права, цыбульники єто вкусно!
Наверное вкус зависит ещё и от мягкости (т.е.сочности самих луковых пелюсточек)? =Рина=
Лук после того как его посолить, становится мягким. В готовом блюде лукового вкуса совершенно нет. Сладковатые и хрустящие получаются в итоге.
Иногда попадается такой жёсткий сорт лука, который ну очень долго хрустит при жарке и он какой- то суховатый. Лук порезанный кладу в котлеты и в куриные биточки. И знаю, что если взять первый попавшийся сорт лука, а не сочный., то и и в готовом блюде вкус его будет - "совсем не то". А в зажарку конечно пойдёт любой (наверное). =Рина=
Честно говоря не знаю какой был сорт лука. Но не плакучий , это точно!
Классный рецептик, никогда такого не пробовала. Буду осваивать, тем более что готовится он проще простого.
На здоровье!
Да-а, богата рецептами украинская кухня! Такого я еще не ела! выглядят очень аппетитно!
А с борщом вкусно то как!
я очень люблю цыбульныки, но делаю немного по другому, лук режу не кольцами а мелким кубиком. Они на вид получаются как оладьи, вкусноооо
Да, так тоже вкусно) видимо все на любителя. Мне больше нравится когда цыбульники немного хрустящие
Вкусноооо!
Точно!
Никогда ничего подобного не видела, это просто великолепное блюдо - просто и точно вкусно. Особенно понравится мужу, так как он очень любит жареный лук с томатом - сам готовит. Спасибо!!!

Готовьте на здоровье!
Очень необычно!
Спасибо за рецептик! 
Готовили дома , вкусно получилось!!! Рекомендую!!!
=Рина=