Конфитюр из инжира

Этот конфитюр получается очень вкусным и нежным. Своим восхитительным ароматом он напомнит Вам яркое лето. Кроме того, конфитюр можно использовать для приготовления различных десертов.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: инжир
  • Обобщенное название: конфитюр

Список ингредиентов

  • инжир1 кг
  • коричневый сахар2 стакана
  • лимон1/2 шт
  • сухая лаванда1 ч. ложка

Способ приготовления

Инжир помыть и дать ему обсохнуть. Хвостики обрезать и разрезать каждый фрукт на 8 частей. Выложить инжир в кастрюлю для варки варенья и засыпать сахаром. Лимон помыть и отжать из него сок. Добавить к инжиру лаванду и лимонный сок. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 30 минут.

После этого инжир поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить 40-45 минут, периодически помешивая, чтобы инжир не подгорел. Разложить горячий конфитюр в стерилизованные баночки и закатать.

Приятного аппетита!