Крученики из свинины

Это блюдо идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Крученики получаются нежными в середине и с аппетитной румяной корочкой сверху. Подавать на стол крученики можно с любимым соусом или со сметаной.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: крученики

Список ингредиентов

  • свинина800 г
  • шампиньоны200 г
  • твёрдый сыр200 г
  • бульон100 мл
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • консервированная сладкая кукуруза2 ст. ложки
  • горчица2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Свинину порезать пластинками поперёк волокон. Завернуть их в пищевую плёнку и отбить молоточком. Каждую отбивную посолить, поперчить и с одной стороны смазать горчицей. Грибы помыть и порезать маленькими кусочками. Морковь почистить и помыть. Порезать её кубиками. Лук почистить и мелко порезать. Сыр натереть на тёрке.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук и морковь до золотистого цвета. Переложить овощи на тарелку. В сковороду выложить шампиньоны и жарить их, пока не испарится вся жидкость. Затем влить чуть-чуть масла и обжарить грибы до румяности.

Смешать грибы с обжаренными овощами и кукурузой. На каждую отбивную выложить немножко начинки и свернуть мясо в рулетики. Обвязать их нитками и обжарить до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Затем нити удалить, а крученики переложить в форму для запекания и залить бульоном так, чтобы он закрыл рулетики до половины. Посыпать сверху сыром и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности примерно 40 минут.

Приятного аппетита!