Крученики с черносливом

Крученики с черносливом — отличное блюдо, которое подходит как для повседневного семейного ужина, так и для визита гостей. Крученики получаются очень вкусными и сочными. На стол их можно подавать с картофельным пюре или рисом.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: крученики

Список ингредиентов

  • свинина600 г
  • чернослив без косточек150 г
  • минеральная вода150 мл
  • репчатый лук2 шт
  • соевый соус100 мл
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • сахар1/2 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свинину порезать пластинками поперёк волокон. Отбить их специальным молоточком. Полить отбивные лимонным соком и соевым соусом. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Чернослив запарить в кипятке. Затем обсушить и порезать соломкой. Лук почистить и порезать колечками. На отбивные выложить чернослив и свернуть мясо в рулетики.

В сухую сковороду влить маринад из-под мяса и всыпать сахар. Разложить лук и выложить крученики. Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. Жарить рулетики по 5 минут с каждой стороны. Затем влить минеральную воду, посолить и тушить под накрытой крышкой на небольшом огне до готовности мяса примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!