«Приворотные» голубцы

Аватар пользователя Ак-кая.
Кулинар 6 уровня
«Приворотные»  голубцы

Такие необычные голубцы готовят на свадьбу в Закарпатье. Начинка для голубцов готовится из трех видов круп, фарша и… драников. Кроме того, в голубцы для зятя добавляется кусочек копченой грудинки, что бы говорил, что голубцы у тещи самые лучшие. Голубцы для сватов подаются с грибным соусом.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: голубцы

Список ингредиентов

  • капуста средняя1 головка
  • фарш (свинина+говядина)500 г
  • рис (отваренный до полуготовности)1 стакан
  • гречка (отваренная до полуготовности)1 стакан
  • перловка (отваренная до полуготовности1 стакан
  • морковь1 шт
  • лук1-2 шт
  • масло растительное4 ст. ложки
  • соль, перецпо вкусу
  • драники

Способ приготовления

Предварительно необходимо напечь драников и приготовить грибной соус. Рецепт смотри здесь http://food.ua/recipes/29493 .

У капусты вырезать кочерыжку и отварить в воде. Я же положила капусту в пластиковый пакет, завязала его и поместила капусту в микроволновку на 14 минут при максимальной мощности. Затем капусту охладить и разобрать на отдельные листья, срезать утолщения.

Для начинки отварить предварительно до полуготовности рис, гречку и перловку.

Лук мелко порезать, морковку натереть на терке. Пассировать на растительном масле лук до прозрачности, добавить моркови и пассировать все вместе еще 3-5 минут.

Затем добавить фарш и обжарить все вместе.

Смешать фарш с рисом, гречкой и перловкой, посолить и поперчить по вкусу.

Можно просто приготовить голубцы с такой начинкой, будет очень вкусно. Но для «приворотных» голубцев к начинке добавляется еще и драник. На лист капусты положить драник, свернуть лист кулечком, внутрь положить ложку фарша. В голубцы для зятя добавляется кусочек копченой грудинки.

Завернуть края капусты внутрь. Получается треугольный голубец.

В сотейник выложить слой капустных листьев, на них голубцы, посолить, и снова слой голубцов. Между голубцами можно положить шкурку с копченой грудинки. Залить голубца на 1/3 теплой водой, накрыть сотейник крышкой и тушить в духовке при температуре 200 градусов 1 час.

Подавать со сметанным или грибным соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Суперски заворачивать голубцы "кулёчком- пирамидкой"! Если большой лист капусты - разрезала его по середине по срезанному утолщению и крути аккуратные, маленькие голубчики, а концы листика запихнуть внутрь голубца (в фарш). Или у Вас, Людмила, наверное голубцы закручены конвертиком, как когда- то солдатские письма -треугольнички. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Нет, кулечком заворачивала, точно так как у Вас написано! Только когда они друг на друге лежат, получается треугольник.

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Ого, это не голубец, это уже полноценный обед!))) Я бы одним таким наелась! И начинка из крупы, и драник...Еще и грудинка!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Это точно, голубец очень сытный получается! А начинка из трех видов круп мне очень понравилась, буду и в обычных голубцах применять!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Не знала такого! Оригинальные голубцы на Закарпатье готовят, надо и себе попробовать.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Я тоже только недавно узнала об этом замечательном рецепте!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Я это буду обязательно готовить! В КК! Спасибо!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Буду рада, если рецепт пригодится!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Изумительный голубцы, Людмила, мастерски приготовлены!

Такие голубцы действительно очень вкусные и очень сытные... я была недавно на Закарпатской свадьбе... и одними голубцами там не обходится!!!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Это точно, там столько вкусностей готовят! А выпечка какая!!!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

А бограч )))))

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Очень интересные... вот это аппетиты... для меня один такой - и всё - это уже и завтрак и обед

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Очень вкусно!!!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Спасибо, Рина!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Я тоже пробовала из смеси разных круп, очень классные получаются

Аватар пользователя Наттали
0 уровень

Потрібно приготувати попробувати!!!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень