Мусака с баклажанами в мультиварке
Мусака с баклажанами в мультиварке - вкусное, сочное и безумно ароматное блюдо. Готовится оно в мультиварке не очень сложно, а его яркий насыщенный вкус Ваши родные и близкие обязательно оценят по достоинству. Хорошо подойдет как для обычного, так и для праздничного стола.
Список ингредиентов
- бараний фарш — 1 кг
- баклажаны — 3 шт
- крупные помидоры — 3 шт
- репчатый лук — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- листочки свежей мяты — 5 шт
- молотая гвоздика — 1/2 ч. ложки
- молотый кориандр — 1 ч. ложка
- мука — 1 стакан
- тертый пармезан — 1/2 стакана
- молоко — 1,5 стакана
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- веточки свежей петрушки — 2-3 шт
- черный молотый перец — по вкусу
- соль, мускатный орех — по вкусу
- оливковое масло — для жарки
Способ приготовления
Баклажаны помыть, очистить от кожицы и нарезать на кружочки, толщиной в 1 см. Выложить на рабочую поверхность, посолить и оставить на 10 минут. После чего промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обвалять каждый баклажанный кружочек в муке, выложить на разнос и оставить на 3 минуты.
В чашу мультиварки влить оливковое масло и включить режим «Жарка». Обжарить баклажаны по 2-3 минуты с каждой стороны, переложить на салфетки и удалить лишнее масло. Пармезан натереть на мелкую терку, а зелень петрушки помыть, обсушить и измельчить.
Включить режим «Мультиповар», температура 120 градусов на 20 минут. Сливочное масло растопить, всыпать, постоянно мешая пол стакана муки и готовить 10 минут. Отдельно взбить теплое молоко и яйцо. Добавить в мультиварку с мукой, перемешать и готовить, мешая около 10 минут. Всыпать тертый пармезан и измельчённую зелень. Перемешать и перелить в мисочку.
Лук с чесноком почистить, помыть и измельчить. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Мясной фарш смешать с луком, чесноком и помидорами. Добавить мяту, гвоздику, кориандр и мускатный орех. Сдобрить солью с перцем и снова перемешать.
В мультиварку выложить рядами половину обжаренных баклажанов так, чтобы кружки немного заходили друг на друга. Сверху выложить половину подготовленного фарша. Разровнять и полить половиной соуса. Уложить второй слой баклажанов и второй слой фарша. Разровнять и полить оставшимся соусом. Разровнять, установить режим «Мультиповар» и готовить в течение 30 минут, при температуре 140 градусов. Открыть крышку мультиварки и готовить еще 15 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 15.10.13 - 11:13
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)