Мусака по-гречески в мультиварке
Мусака по-гречески в мультиварке - совсем не сложное, но очень вкусное и сытное греческое блюдо. В этом блюде очень сбалансировано сочетаются мясной фарш, овощи и безумно вкусный сырный соус. Такую мусаку лучше всего подавать самостоятельно с ломтиком свежевыпеченного домашнего хлебушка.
Список ингредиентов
- мясной фарш — 1 кг
- баклажаны — 3 шт
- помидоры — 5 шт
- репчатый лук — 2 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- тертый пармезан — 1/2 стакана
- листочки свежей мяты — 4-5 шт
- молотая гвоздика — 1/2 ч. ложки
- молотый кориандр — 1 ч. ложка
- молотый мускатный орех — 1 щепотка
- мука — 1/2 стакана
- молоко — 1,5 стакана
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- зелень петрушки — 2-3 веточки
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- мука — для панирования
- оливковое масло — для жарки
Способ приготовления
Баклажаны помыть, обсушить и очистить от кожуры. Нарезать на кружки, толщиной около 1 см, переложить в дуршлаг и посыпать солью. Оставить на 10 минут, затем промыть и тщательно обсушить. Обвалять каждый кружок баклажана в муке, выложить на рабочую поверхность и оставить на 3 минутки.
В чашу мультиварки влить оливковое масло и включить режим «Жарка». Обжарить баклажаны по 3 минуты с каждой стороны и переложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира. Зелень базилика и петрушки помыть и измельчить.
Включить мультиварку в режим «Мультиповар» и установить температуру 120 градусов на 20 минут. Сливочное масло растопить и всыпать, помешивая пол стакана муки. Готовить мешая около 10 минут. Отдельно взбить теплое молоко и яйцо. Добавить полученную массу в мультиварку с мукой, перемешать хорошенько и готовить, продолжая помешивать еще около 10 минут. Всыпать тертый пармезан и мелко нарезанную зелень. Перемешать и перелить соус в отдельную мисочку.
Лу и чеснок почистить и помыть. Нарезать мелкими кусочками. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Мясной фарш смешать с подготовленными овощами, добавить мяту, кориандр, гвоздику и мускатный орех. Всыпать соль с перцем и перемешать.
В чашу мультиварки выложить слоями вначале половину подготовленных баклажанов так, чтобы кружочки немного заходили друг на друга. Сверху выложить половину фарша, разровнять и полить половиной соуса. Затем выложить второй слой баклажанов и второй слой фарша. Снова разровнять и полить оставшимся соусом. Установить режим «Мультиповар» и запекать в течение 30 минут, при температуре 140 градусов. Открыть крышку и готовить еще 15 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 15.10.13 - 11:27
- Добавлен в кулинарную книгу: 1