Пирог с карамелизированными грушами

Пирог с карамелизированными грушами, приготовленный по рецепту от нашего сайта - это аналог известного тарта. Слоеное бездрожжевое тесто так хорошо сочетается с карамелизированными грушами, что приготовленный пирог можно подать даже на самый торжественный стол, а его потрясающий вкус обязательно оценят Ваши родные и близкие. Идеально подать приготовленный пирог с шариком мороженого или взбитыми сливками.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: груши
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • спелые крепкие и сочные груши7-8 шт
  • слоеное бездрожжевое тесто500 г
  • сахар250 г
  • сливочное масло160 г
  • лимон1 шт

Способ приготовления

Духовку нагреть заранее до 180 градусов. Из лимона выжать сок. Груши помыть, почистить и разрезать на половинки. Удалить семена и сбрызнуть лимонным соком. В сковородке нагреть 150 г сливочного масла. Добавить сахар и влить 50 мл воды. Перемешать и уварить до получения карамели.

Разъёмную форму смазать оставшимся маслом. Вылить в форму карамель и выложить сверху груши, срезом вверх. Из теста раскатать круг и накрыть им груши. Поместить заготовку пирога в нагретую ранее духовку и выпекать около 50 минут. После чего перевернуть и аккуратно выложить на блюдо. Разрезать на порции и подать на стол.

Приятного аппетита!