Тушеные баклажаны с томатной пастой

Тушеные баклажаны с томатной пастой - безумно вкусное, ароматное и легкое овощное блюдо. Готовится оно совсем не сложно, а получается таким насыщенным и вкусным, что Ваши родные и близкие обязательно оценят его по достоинству.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: баклажаны

Список ингредиентов

  • баклажаны2-3 шт
  • репчатый лук2 шт
  • помидоры3 шт
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • томатная паста1 ст. ложка
  • зелень кинзы и петрушкипо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками. Выложить в миску, посолить и перемешать. Дать настояться в течение 20 минут, после чего помыть и хорошенько обсушить.

Сладкий болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать полосками. Лук почистить, помыть и нарезать четверть кольцами. Чеснок почистить и мелко нарезать, а зелень помыть, обсушить и измельчить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кусочками.

Для соуса, в сковороде нагреть растительное масло. Выложить помидоры, сдобрить солью и нагреть. Тушить, постоянно помешивая, около 10 минут.

Баклажаны обжарить на масле в отдельной глубокой сковороде до готовности. Уменьшить огонь до маленького, добавить лук и жарить до золотистого оттенка. Посолить, сдобрить сахаром и добавить перец. Перемешать и еще немного обжарить. Залить овощи помидорным соусом, добавить разбавленную водой томатную пасту, чеснок, зелень и соль с перцем. Перемешать и тушить под крышкой около 5 минут.

Приятного аппетита!