Тісто для лазаньї

Тісто для лазаньї

Какое бы разнообразие вы не встретили в супермаркетах, но самое правильное тесто для лазаньи – приготовленное в домашних условиях, своими руками. Делюсь с вами рецептом, которым пользуюсь сама.

Список ингредиентов

  • мука450 г
  • яйцо3 шт
  • вода60 г
  • масло растительное2-3 ст. ложки
  • морская соль «salute di mare»1 ч. ложка

Способ приготовления

В миску просеять муку с солью. В центре горки с мукой делаем углубление и разбиваем туда яйца,вливаем воду. Тщательно вымешиваем тесто. Добавляем масло и еще раз вымешиваем. Накрываем пищевой пленкой или полотенечком и оставляем при комнатной температуре на 40 минут - созревать.

Разделяем тесто на части и раскатываем пласт нужной толщины. Размер листов лазаньи подбираем соответственно форме, в которой блюдо будет запекаться. Для этого измеряем дно формы и вырезаем его из пергамента.Я раскатываю тесто прямо на пергаменте, подгоняя размер, ножом срезаю лишнее. (Не забывайте, что во время варки лазанья чуть увеличится).

Готовый лист прямо на пергаменте разрезаю пополам (удобней потом варить) и на нем же отправляю в морозилку. Перед приготовлением самой лазаньи, листы отварить в течении 2 минут. С этого количества ингредиентов выходит 3 целых листа для формы размером 27*17.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классный рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Спасибочки

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Классный рецепт!

Аватар пользователя jenusik

какой толщины должны быть листы лазаньи?
и как я поняла из вашего рецепта лазаньи - вы листы замораживаете впрок. как из заморозить чтобы не слиплись? (пергаментной бумагой перестелить?)

спасибо.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Как правило, толщина листов лазаньи около 2 мм. Но эта цифра может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.
Да, замораживаю на пергаментной бумаге.
На здоровье

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Пласт теста для лазаньи должно быть толщиной не более 1,5 мм.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Хороший рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень

Спасибо, Вероника

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Хороший рецепт, но процесс приготовления тонкого теста очень трудоёмкий. Хорошо если есть паста-машина.

Аватар пользователя missi2006
4 уровень

Да, машинка это очень удобно. Пока такого не имеем, будем сами катать)))

Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень