Тісто для лазаньї

Какое бы разнообразие вы не встретили в супермаркетах, но самое правильное тесто для лазаньи – приготовленное в домашних условиях, своими руками. Делюсь с вами рецептом, которым пользуюсь сама.
- Время приготовления: 1 час
- Основной ингредиент: мука
- Обобщенное название: тесто
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»
Список ингредиентов
- мука — 450 г
- яйцо — 3 шт
- вода — 60 г
- масло растительное — 2-3 ст. ложки
- морская соль «salute di mare» — 1 ч. ложка
Способ приготовления

В миску просеять муку с солью. В центре горки с мукой делаем углубление и разбиваем туда яйца,вливаем воду. Тщательно вымешиваем тесто. Добавляем масло и еще раз вымешиваем. Накрываем пищевой пленкой или полотенечком и оставляем при комнатной температуре на 40 минут - созревать.

Разделяем тесто на части и раскатываем пласт нужной толщины. Размер листов лазаньи подбираем соответственно форме, в которой блюдо будет запекаться. Для этого измеряем дно формы и вырезаем его из пергамента.Я раскатываю тесто прямо на пергаменте, подгоняя размер, ножом срезаю лишнее. (Не забывайте, что во время варки лазанья чуть увеличится).

Готовый лист прямо на пергаменте разрезаю пополам (удобней потом варить) и на нем же отправляю в морозилку. Перед приготовлением самой лазаньи, листы отварить в течении 2 минут. С этого количества ингредиентов выходит 3 целых листа для формы размером 27*17.
- Дата публикации: 16.06.14 - 08:26
- Добавлен в кулинарную книгу: 37
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 9)
Классный рецепт!
Спасибочки
Классный рецепт!
какой толщины должны быть листы лазаньи?
и как я поняла из вашего рецепта лазаньи - вы листы замораживаете впрок. как из заморозить чтобы не слиплись? (пергаментной бумагой перестелить?)
спасибо.
Как правило, толщина листов лазаньи около 2 мм. Но эта цифра может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.
Да, замораживаю на пергаментной бумаге.
На здоровье
Пласт теста для лазаньи должно быть толщиной не более 1,5 мм.
Хороший рецепт!
Спасибо, Вероника
Хороший рецепт, но процесс приготовления тонкого теста очень трудоёмкий. Хорошо если есть паста-машина.
Да, машинка это очень удобно. Пока такого не имеем, будем сами катать)))