Сырный кекс с тыквой и куриным филе

Аватар пользователя Лианда
Кулинар 6 уровня
Сырный кекс с тыквой и куриным филе

Тыква украсит собою любое блюдо, придаст ему некую праздничную нотку… В этом я очередной раз убедилась, когда испекла сырный кекс с куриным филе и овощами.

Список ингредиентов

  • куриное филе350 г
  • сливочное масло70 г
  • яйца2 шт
  • сметана100 г
  • твердый сыр70 г
  • разрыхлитель1 ч.л
  • мука пшеничная1 стакан
  • перец черный свежемолотыйпо вкусу
  • горошек зеленый замороженный70 г
  • тыква сырая220 г
  • вяленые помидоры6 половинок
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриное филе моем, режем на тонкие длинненькие кусочки. Обжариваем на сливочном масле (20 г). Филе нужно посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

Половину сырой тыквы натереть на средней терке и отставить в сторону. Вторую половину нужно запечь в духовке или микроволновке. Тыква не должна быть слишком мягкой, она должна сохранять при нарезке форму. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

Приступим к тесту. 2 яйца взбить с 1 ч.л.(без горки) соли.

Добавить остальное сливочное масло – 50 г. Оно должно быть размягченным. Туда же отправляем сметану. И взбиваем миксером еще раз.

Добавить к яичной массе просеянную муку с разрыхлителем. И перемешать до однородного состояния лопаткой или ложкой.

Добавить к тесту 50 г натертого твердого сыра и кусочки куриного филе. В тесто я клала российский сыр. А для корочки использовала пармезан. Размешать.

Добавить к тесту овощи – размороженный зеленый горошек, нарезанную тыкву и порезанные кусочками половинки вяленых помидор. Если вы не станете класть помидоры, то добавьте в тесто щепотку прованских трав.

В силиконовую форму нужно выложить тесто и разровнять его поверхность. Сверху распределить тыкву, которую мы натерли на терке. Отправляем в духовку при 180* на 40-45 минут.

По истечении заданного времени посыпьте сверху кекс остальным натертым сыром (20 г) и поставьте в духовку еще на минут 5-10, чтобы сыр расплавился.

Кекс получается сытный, вкусный, мягкий с приятной сырной корочкой.

Тыква придает приятный цвет корочке и красивые желтые вкрапления самому кексу. Тыквенный слой не дает кексу при выпечке сверху затвердеть.

Кусочком такого кекса можно отлично позавтракать...

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Красавец кекс! Разрез восхитительный!

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Катя, спасибо! Мне вообще выпечка из сыра очень нравится...

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Нямочки! как вкусно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Точно, точно... Так и было!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Только 5

Аватар пользователя Басяня
2 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Класснючий кекс! Забрала к себе в КК!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится. А кекс и правда, вкусный!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Рецепт потрясающий! Ничего вроде сложного, но так оригинально Обожаю тыкву во всех видах и блюдах. Спасибо Вам за интересный рецепт!

Аватар пользователя Leona
0 уровень

И Вам спасибо за внимание! Я тоже поклонник тыквы!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Очень понравился рецепт. Решила приготовить. Но у меня была тыква мороженая. Но это не испортило рецепт! Одну часть -как в рецепте испекла в микроволновке, а другую часть измельчила блендером и добавила в тесто. Вкусно получилось. Но мы с мужем решили, что горошек лишний...

Аватар пользователя Ирхен
1 уровень

Спасибо Вам за доверие и за то что нашли время написать о своем впечатлении! Я горошек очень люблю, для меня он не бывает лишний. А Вы, конечно, можете варьировать овощи по своему вкусу.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Який красивий та апетитний кекс, у мене ще є гарбуз, буду готувати

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Катю, сподіваюсь кекс сподобається.Я просто обожнюю гарбуз.))

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Чудовий кекс

Аватар пользователя llida
2 уровень