Салат с грушей и креветками

Салат с грушей и креветками - блюдо для тех, кто любит экспериментировать и не боится смелых вкусовых сочетаний. Готовится этот салатик совсем не сложно, а поскольку кроме груши, здесь присутствует еще и грейпфрут, получается он довольно экзотическим и пикантным. Конечно, этот салат не на каждый день, но для праздничного стола или романтического ужина - это то, что надо!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: груши
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • королевские креветки12 шт
  • груши1-2 шт
  • грейпфрут1 шт
  • лимон1 шт
  • мед1 ч. ложка
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • кешью1 ст. ложка
  • зелень укропапо вкусу
  • душистый молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Креветки почистить и быстро обжарить с добавлением оливкового масла, буквально по 2 минутки с каждой стороны. Груши помыть, обсушить и нарезать довольно тонкими ломтиками. Грейпфрут почистить и аккуратно разделить на дольки. Очистить их от пленочки. Из лимона выжать сок.

Для приготовления заправки лимонный сок взбить до однородности с оливковым маслом, медом, солью и душистым перцем.

На плоскую тарелку выложить горкой остывшие креветки. Вокруг красиво разложить ломтики груши и дольки грейпфрута. Полить приготовленной ранее заправкой и украсить веточками укропа. Посыпать орешками кешью и подать на стол.

Приятного аппетита!