Мусака с курицей и баклажанами
Мусака с курицей и баклажанами - вкусное и сытное самостоятельно блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Готовится мусака в общем то не сложно, а получается при этом такой нежной и ароматной, что Ваши родные и близкие обязательно оценят ее по достоинству. Подходит даже на праздничный стол.
Список ингредиентов
- баклажаны — 1 кг
- крупный картофель — 2 шт
- растительное масло — 1/2 стакана
- репчатый лук — 2 шт
- сладкий болгарский перец — 2 шт
- отварное куриное филе — 500 г
- крупные помидоры — 2 шт
- чеснок — 1-2 зубчика
- сушеный орегано — 1/2 ч. ложки
- морковь — 1-2 шт
- сливочное масло — 75 г
- мука — 4 ч. ложки
- молоко — 500 мл
- яйца — 2 шт
- тертый сыр — 1 стакан
- красное вино — 1/2 стакана
- молотый мускатный орех — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
- соевый соус — по вкусу
- соль — по вкусу
- любимые специи — по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать на пластинки. Выдержать в подсоленной воде в течение 30 минут, после чего промыть и обсушить. Обжарить баклажаны на растительном масле до румяности обеих сторон и выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Картофель отварить до полуготовности, почистить и нарезать на кружочки. Отварное куриное филе измельчить. Морковь и чеснок почистить и натереть на среднюю терку. Смешать морковь, чеснок и курицу в отдельной посуде. Добавить соевый соус и перемешать.
Лук и перец почистить и помыть. Нарезать полукольцами и отдельно обжарить с добавлением масла. Выложить курицу с морковью и чесноком, перемешать и немного потушить. Добавить измельченные при помощи блендера помидоры, травы, специи и вино. Перемешать и тушить около 25 минут, до испарения лишней влаги.
В отдельной посуде приготовить соус. Для этого в растопленное сливочное масло всыпать муку. Тщательно перемешать и постепенно подливая теплое молоко, мешать на небольшом огне, до получения однородного соуса. Снять соус с огня, добавить специи и тертый сыр. Перемешать и остудить. Вбить яйца и еще раз взбить.
В форму для запекания выложить слой обжаренных баклажанов. Затем выложить слой мясного соуса, на него выложить слой картофеля и снова слой мяса, баклажанов и картофеля. Залить мусаку белым соусом и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 50 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 16.10.13 - 10:25
- Добавлен в кулинарную книгу: 1