Салат с печенью и грушей

Салат с печенью и грушей - оригинальное блюдо с необыкновенно ярким вкусом и потрясающим грушевым ароматом. Готовится оно невероятно просто, а получается достойным даже самого торжественного праздничного стола. Идеально для романтического ужина при свечах.

Список ингредиентов

  • куриная печень200 г
  • сыр рокфор100 г
  • груша1 шт
  • листья салата2 пучка
  • оливковое масло3 ст. ложки
  • лимонный сок1/3 ч. ложки
  • соус ворчестерский1/3 ч. ложки
  • соевый соус1/3 ч. лжки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • мукадля панировки
  • молокодля вымачивания
  • сливочное маслодля жарки
  • орешки кешьюдля подачи

Способ приготовления

Куриную печень помыть и нарезать полосочками. Залить молоком. Груши почистить и нарезать кубиками. Выложить груши в салатник и порвать к ней помытые и обсушенные листочки салата.

Печень вынуть из молока и обсушить. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить на сливочном масле в течение 15 минут, до готовности. Остудить и переложить в салатник с грушей и салатом.

Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, ворчестерский и соевый соусы до однородности. Полить салат приготовленной заправкой. Посыпать нарезанным рокфором и орешками.

Приятного аппетита!