Лазанья с баклажанами и фаршем

Аватар пользователя Tetianka
Кулинар 4 уровня
Лазанья с баклажанами и фаршем

Лазанья с баклажанами и фаршем - вкуснейшее итальянское блюдо. Готовится оно совсем не сложно, а получается таким насыщенно мясным и безумно вкусным, что подать его можно даже на самый торжественный стол. Идеальное сочетание тонких листов лазаньи, баклажанных полосок, насыщенного мясного соуса и нежнейшего соуса бешамель просто покорит Ваших родных и близких.

Список ингредиентов

  • мясной фарш400 г
  • баклажаны4 шт
  • помидоры2-3 шт
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • грибы300-400 г
  • твердый сыр200-300 г
  • листы для лазаньи12 шт
  • мука5 ст. ложек
  • сливочное масло80 г
  • молоко700 мл
  • ореганопо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • соль, специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления соуса бешамель, кусочек сливочного масла растопить в мисочке. Добавить муку и тщательно перемешать. Мисочку с мучной массой оставить на самом маленьком огне, далее постепенно влить холодное молоко и быстро перемешать при помощи венчика до однородности. Добавить в соус и орегано. Я добавляю еще щепотку мускатного ореха и соль по вкусу. Перемешать и готовить до загустения.

Выложить1/3 соуса в форму для запекания. А сверху выложить слой листов для лазаньи.

Баклажаны и морковь почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные кусочками баклажаны и морковь. Перемешать и жарить до мягкости.

Добавить фарш, сдобрить солью, специями и перцем. Готовить до готовности фарша. Добавить измельчённые помидоры и тушить, пока испарится лишняя влага.

Снять соус с плиты и выложить его половину на листы лазаньи.

Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла и соли, до готовности. Я добавляю лук

Закрыть следующим слоем листов для лазаньи и выложить 1/3 соуса бешамель и слой обжаренных грибов. Затем снова слой листов для лазаньи, слой мясного соуса и слой тертого сыра. Щедро смазать приготовленным ранее бешамелем и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30-40 минут.

Затем снова слой листов для лазаньи, слой мясного соуса и слой листов для лазаньи.

На верхний слой листов выложить оставшуюся часть соуса бешамель, посыпать тертым сыром (с пармезаном вкуснее всего, но подойдет и любой другой твердый сыр)

и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30-40 минут.

Вынуть из духовки, дать остыть и порезать на порции

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Замечательная лазанья! Нужно повозиться,правда. А я знаю, чтобы соус бешамель получился - вливают сразу теплое молоко для предотвращения образования комочков.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

комочки отлично размешиваются
спасибо за комментарий - мне тоже кажется с теплым будет меньше проблем, просто я делала по рецепту который был до меня - решила его не менять, разве что мясной начинки у меня получилось больше чем грибной

Аватар пользователя Tetianka
4 уровень

Отличная лазанья! Яркие аппетитные фото

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Очень аппетитная лазанья! Люблю такое блюдо!

Аватар пользователя jenusik

прекрасный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя iiigalina
1 уровень