Корзинка из слоеного теста

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Корзинка  из слоеного теста

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • фарш600 г
  • сметана1 ст. ложка
  • панировочные сухари2-3 ст. ложки
  • лук2 шт
  • грибы опята400 г
  • рис150 г
  • слоеное тесто1 упаковка
  • петрушкапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу

Способ приготовления

Фарш положить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку, лук измельченный, приправить солью, перцем и вашими любимыми специями. Форму для выпечки застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар, положить его на подготовленную форму, в середине сделать небольшую ямку.

Слоеное тесто порезать на полоски шириной 1 см и выложить на фарш. Тесто смазать яйцом. Из теста сделать ручку корзины.

Выпекать при температуре 200 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, около 40 минут.
Ручку корзины вытащить из духовки, чтобы не подпалить. Грибы обжарить на сливочном масле. Отварить рис в подсоленной воде.

После выпечки воткнуть ручку в корзину. Насыпать рис, а сверху - грибы. Можно еще на 5 минут поставить в духовку. Подаем на стол и удивляем гостей. Нарезаем порционно.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классная идея! Хочу воспроизвести! Очень!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 16.10.13 - 23:10
  • #


А гл. фото - вообще СУПЕР!!!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Отличная идея!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

До чего "корзинка" аппетитная!

Аватар пользователя jenusik