Украинский свекольник

Рецепт этого украинского свекольника родом из Киева. Киевляне придумали его в жаркие летние времена и он сразу стал пользоваться огромной популярностью. Готовится он довольно просто, а получается таким насыщенно свекольным, легким и освежающим, что от него просто невозможно оторваться. Идеальный вариант приготовления летнего обеда.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: свекла
  • Обобщенное название: свекольник

Список ингредиентов

  • буряк1 шт
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • отварной картофель4-5 шт
  • вареные яйца4 шт
  • свежие огурцы3-4 шт
  • зелень укропа1 пучок
  • зелень петрушки1 пучок
  • горчица1 ч. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Воду нагреть до кипения. Добавить 2 столовые ложки уксуса и положить натертный на крупную терку, сырой, предварительно очищенный и помытый буряк. Нагреть до кипения и варить в течение 20 минут, после чего дать немного остыть, посолить и остудить. Поместить на 10 часов в холодильник.

Отварной картофель и вареные яйца почистить и натереть на крупную терку. Свежие огурцы помыть и так же натереть на терку. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Переложить картофель, яйца, огурцы и зелень в приготовленный и настоявшийся отвар.

В небольшой пиалке смешать 1 чайную ложку горчицы и 3 столовые ложки свекольного отвара. Влить полученный соус в свекольник, перемешать и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!