Жимолость с сахаром на зиму

Жимолость с сахаром на зиму - простая, вкусная и очень полезная витаминная заготовка на зиму. Жимолость - лидер по содержанию разных витаминов, а по содержанию витамина С она вполне может сравниться с лимоном. Эта ягода отлично борется со стрессами, поскольку в ней много магния; регулирует кровяное давление, благодаря калию и предотвращает болезни щитовидной железы, благодаря высокому содержанию цинка. Она улучшает работу сердца и регулирует пищеварение. Поэтому эта заготовочка - просто находка. Ее можно кушать ложкой, как варенье или разводить холодной водичкой - получится жимолостный морсик.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: жимолость

Список ингредиентов

  • ягоды жимолости1 кг
  • сахар1 кг

Способ приготовления

Жимолость помыть, обсушить и протереть при помощи блендера. Смешать до однородности с сахаром и оставить при комнатной температуре, чтобы сахар растаял. Затем разложить в сухие стерилизованные банки, герметично закрыть и поместить на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!