Варенье «Пятиминутка» из жимолости

Варенье «Пятиминутка» из жимолости - прекрасная витаминная заготовка. На эту заготовку Вы потратите всего около 30 минут, вместе с процессом обработки. А благодаря такому щадящему способу варки, в нем сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Она спасет Вас зимой от простудных заболеваний, поможет справится со стрессом, улучшит пищеварение и работу сердца.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: жимолость
  • Обобщенное название: варенье

Список ингредиентов

  • ягоды жимолости1 кг
  • сахар1,5 кг

Способ приготовления

Ягоды жимолости перебрать, аккуратно промыть и дать воде полностью стечь. Раздавить жимолость деревянной толкушкой, добавить сахар и перемешать. Поместить на огонь и держать, постоянно мешая, до полного растворения сахара. Обычно на это уходит не более 5 минут, и при этом варенью нельзя дать закипеть.

Разложить готовое горячее варенье в сухие стерилизованные баночки и быстро закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!