
Куриные грудки с персиками
Куриные грудки с персиками - простое, но изысканное и безумно вкусное блюдо. Мяско пропитывается маринованными персиками и получается очень ароматным и нежным, с насыщенной подливкой. Его можно подать самостоятельно или с легким салатиком. Хорошо для праздничного стола и для романтического ужина.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Основной ингредиент: куриное филе
Список ингредиентов
- куриное филе — 500 г
- консервированные персики — 200 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- соевый соус — 1 ст. ложка
- твердый сыр — 100 г
- растительное масло — 1 ст. ложка
- сушеные травы — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Персики очистить от кожицы, обсушить и нарезать кубиками в мисочку. Добавить меленько нарезанный чеснок и соевый соус. Перемешать и оставить на 30 минут.
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать пластинами. Немного отбить кухонным молоточком, смазать растительным маслом, сдобрить солью, перцем и приправами. Выложить в форму для запекания и на каждый кусочек мяса выложить при помощи ложку настоявшуюся персиковую смесь.
Сыр нарезать тонкими ломтиками, около 1-1,5 см толщиной и выложить поверх мяса. Поместить в холодную духовку и нагреть до 180 градусов. Запекать около 30-40 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.10.13 - 10:06
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Нас вже 21447, приєднуйтесь!
- Рецептів на сайті 40348
- знаходити нові рецепти
- створити свою кулінарну книгу
- змагатися в кулінарних конкурсах
- знаходити нових друзів