Куриные грудки с персиками

Куриные грудки с персиками - простое, но изысканное и безумно вкусное блюдо. Мяско пропитывается маринованными персиками и получается очень ароматным и нежным, с насыщенной подливкой. Его можно подать самостоятельно или с легким салатиком. Хорошо для праздничного стола и для романтического ужина.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: куриное филе

Список ингредиентов

  • куриное филе500 г
  • консервированные персики200 г
  • чеснок2-3 зубчика
  • соевый соус1 ст. ложка
  • твердый сыр100 г
  • растительное масло1 ст. ложка
  • сушеные травыпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Персики очистить от кожицы, обсушить и нарезать кубиками в мисочку. Добавить меленько нарезанный чеснок и соевый соус. Перемешать и оставить на 30 минут.

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать пластинами. Немного отбить кухонным молоточком, смазать растительным маслом, сдобрить солью, перцем и приправами. Выложить в форму для запекания и на каждый кусочек мяса выложить при помощи ложку настоявшуюся персиковую смесь.

Сыр нарезать тонкими ломтиками, около 1-1,5 см толщиной и выложить поверх мяса. Поместить в холодную духовку и нагреть до 180 градусов. Запекать около 30-40 минут, до готовности.

Приятного аппетита!