Фруктовые цукаты

Фруктовые цукаты, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются безумно вкусными. Мы предлагаем Вам приготовить цукаты на примере абрикосов, но точно такие же цукаты можно приготовить из вишни и сливы. Правда для вишни и слив, будет достаточно настояться перед приготовлением в течение 2-3 часов, в отличие от абрикосов, которые должны настаиваться в течение 6 часов. Это единственно различие в приготовлении фруктовых цукатов. Такие цукаты можно использовать для приготовления различных десертов и самой изысканной домашней выпечки.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: абрикосы
  • Обобщенное название: цукаты

Список ингредиентов

  • абрикосы без косточек1 литровая банка
  • сахар1 литровая банка
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Абрикосы без косточек выложить в посуду, засыпать сахаром и оставить на 6 часов. Затем слить сок в эмалированную миску и аккуратненько выбрать со дна миски, еще не растворившийся сахар. Старайтесь при этом не помять фрукты, потому что они стали очень нежными.

Довести сироп до кипения, постоянно мешая деревянной лопаткой и варить около 3 минут. Залить абрикосы полученным сиропом и оставить на 12 часов. Повторить данную процедуру еще 6 раз. Удобно это делать на протяжении трех дней, повторяя процедуру по утрам и вечерам.

После 6 раза откинуть абрикосовые дольки на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Выложить абрикосы на застеленную пергаментной бумагой рабочую поверхность и сушить при температуре ниже 30 градусов в хорошо проветриваемом помещении, на протяжении 7-10 дней. После чего посыпать немного сахарной пудрой и хранить в стеклянных банках под полиэтиленовыми крышками.

Приятного аппетита!