Мусака без мяса
Эта мусака, не смотря на то, что готовится без мяса, получается невероятно вкусной и аппетитной. Она пропитывается соком овощей и приобретает совершенно потрясающий аромат и необычный вкус. Готовится она довольно просто, а подать ее можно как на обычный, так и на праздничный стол.
Список ингредиентов
- баклажаны — 6-8 шт
- помидоры — 6 шт
- репчатый лук — 2 шт
- яйца — 3 шт
- мука — 3 ст. ложки
- молоко — 1,5 стакана
- рис — 1/2 стакана
- твердый сыр — по вкусу
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Овощи почистить и помыть. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать тонкими полосочками. Посолить и оставить минут на 20. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить к луку промытый рис и влить воду так, чтобы она была на 1,5 см выше риса. Держать на слабом огне до испарения влаги. Баклажаны по истечении времени помыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать дольками.
В форму для запекания выложить вначале дольки помидоров. Сверху выложить половину синеньких, разровнять и выложить сверху рис с луком. Снова разровнять и выложить оставшиеся синенькие. На синенькие выложить оставшиеся помидоры. Поместить заготовку мусаки в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 30 минут.
Тем временем яйца взбить с мукой и молоком до однородности при помощи миксера. Полить полученной массой поверхность мусаки, вернуть в духовку и запекать до готовности. Посыпать тертым сыром и запекать еще около 5 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.10.13 - 09:54
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
интересный рецепт!