Мусака без мяса

Эта мусака, не смотря на то, что готовится без мяса, получается невероятно вкусной и аппетитной. Она пропитывается соком овощей и приобретает совершенно потрясающий аромат и необычный вкус. Готовится она довольно просто, а подать ее можно как на обычный, так и на праздничный стол.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: мусака

Список ингредиентов

  • баклажаны6-8 шт
  • помидоры6 шт
  • репчатый лук2 шт
  • яйца3 шт
  • мука3 ст. ложки
  • молоко1,5 стакана
  • рис1/2 стакана
  • твердый сырпо вкусу
  • соль, специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Овощи почистить и помыть. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать тонкими полосочками. Посолить и оставить минут на 20. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить к луку промытый рис и влить воду так, чтобы она была на 1,5 см выше риса. Держать на слабом огне до испарения влаги. Баклажаны по истечении времени помыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать дольками.

В форму для запекания выложить вначале дольки помидоров. Сверху выложить половину синеньких, разровнять и выложить сверху рис с луком. Снова разровнять и выложить оставшиеся синенькие. На синенькие выложить оставшиеся помидоры. Поместить заготовку мусаки в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 30 минут.

Тем временем яйца взбить с мукой и молоком до однородности при помощи миксера. Полить полученной массой поверхность мусаки, вернуть в духовку и запекать до готовности. Посыпать тертым сыром и запекать еще около 5 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

интересный рецепт!

Аватар пользователя kora
4 уровень