Мусака из баклажанов с мясом

Аватар пользователя Vamp
Кулинар 5 уровня
Мусака из баклажанов с мясом

Мусака из баклажанов с мясом - сытное, вкусное и аппетитное блюдо из баклажанов и мясного фарша. Готовится оно в общем то не сложно, а его потрясающий насыщенный вкус и изумительный аромат, обязательно оценят Ваши домашние.

Список ингредиентов

  • баклажаны3 шт
  • репчатый лук2 шт
  • помидоры1-2 шт
  • мясной фарш500 г
  • чеснок3 зубчика
  • белое сухое вино1 стакан
  • яйцо1 шт
  • мука2 ст. ложки
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • молоко1,5 стакана
  • твердый сыр150 г
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Баклажаны помыть, нарезать кружочками

и вымочить в соленой воде на протяжении 30 минут.

После чего промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до румяности.

Лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить на масле до легкой золотистости.

Добавить фарш и жарить, помешивая около 10 минут.

Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы.

Нарезать небольшими кубиками и по истечении времени переложить к фаршу.

Добавить мелко нарезанную зелень и пропущенный через чесночницу чеснок. Тщательно перемешать, сдобрить солью со специями и тушить около 7 минут. Влить вино и тушить еще около 10 минут.

Тем временем приготовить сырный соус. Муку пассивировать на небольшой сковороде с добавлением оливкового масла.

Влить взбитую яично-молочную массу, и постоянно мешая венчиком варить до загустения.

Снять с огня, добавить в соус натертый на мелкую терку сыр, соль и специи. Хорошенько перемешать и сдобрить зеленью.

В форму для запекания выложить внахлёст половину всех баклажанов. Сверху выложить мясную начинку.

Разровнять и снова выложить баклажаны, а затем мясную начинку.

Залить мусаку соусом, разровнять и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 30 минут, до образования красивой румяной корочки.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусное блюдо!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Ого, Юлия,сколько пошаговых фото ты отсняла - полное удовольствие! Так красиво было наблюдать! Надо будет попробовать мусаку, давно слышала, но не пробовала

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

эм)) у меня есть одна безумная идея но времени пока нет. по поводу пошаговых фото) да и рецепт нужно подходящий)) вообщем спасибо) а блюдо очень вкусное! домочадцы оценили по достоинству! я бы еще туда в фарш добавила специй по типу хмели-сунели. что бы придать нотку пикантности к вкусу. Но совсем чуть чуть..

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

А вроде белые баклажаны можно не вымачивать.

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

а я белые и не вымачивала))) просто он был лишний для моего количества фарша. поэтому я обошлась двумя большими баклажанами) Но за совет спасибо) буду иметь ввиду)

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Поздравляю с победой

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Вкусная штука)) Я делала так пару раз. только не знала. что это- Мусака)))

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

Супер

Аватар пользователя Анжела30
0 уровень