Печеночный торт с тыквой

Аватар пользователя Лианда
Кулинар 6 уровня
Печеночный торт с тыквой

Казалось бы, ну что можно изменить в рецепте всем знакомого печеночного торта. А оказывается тыква может сделать его и красивее, и полезнее.

Список ингредиентов

  • говяжья печень500 г
  • яйцо1 шт
  • мука1/2 стакана
  • тыква сырая 100 г
  • сметана1/2 стакана
  • перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • для крема:
  • творог200 г
  • сметана3 ст. ложки
  • тыква сырая100 г
  • чеснок3 зубца
  • оливковое масло4 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • лук1 шт

Способ приготовления

Говяжью печень вымыть и вымочить в молоке. Очистить ее от пленки и протоков. Измельчить ее с помощью блендера. 100 г тыквы испечь в микроволновке до мягкости. Пробить тыкву блендером. К печени добавить тыкву, яйцо, сметану, соль и перец. Размешайте до однородной массы.

Добавьте муку. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока, чтобы довести массу до нужной консистенции.

Пожарить блины на блинной сковороде. Можно сковороду слегка смазывать растительным маслом.

Пусть печеночные блины остывают, а мы приготовим крем. Традиционно блины промазывают майонезом, но я давно отказалась от этого продукта. Даже домашний делаю очень редко – уж очень в нем масла много.

Можно использовать вот такой вариант: 100 г тыквы натереть на терке.

Влить в сковороду 3 ст.л. оливкового масла. Раздавить 1 зубок чеснока ножом и положить его в масло. Когда масло нагреется, а чеснок отдаст все свои ароматы, нужно вынуть его. Больше этот зубок нам не нужен. В масло положить натертую тыкву. Посолить, поперчить. Тушить до готовности, помешивая лопаткой. Остудить.

Творог пробить блендером. Добавить к нему тыкву, измельченные 2 зубца чеснока, 2-3 столовые ложки сметаны. Попробовать на соль.

Лук порезать четвертькольцами. Пассеровать в столовой ложке оливкового масла до румяного цвета.

Промазывать коржи кремом, пересыпая луком, укладывать их друг на друга.

Оставить пропитываться на ночь.

Украсить торт зеленью и нарезать на порции. Скажу честно, такой торт всем понравился больше чем традиционный вариант. Оказалось, что тыква прекрасный и полезный ингредиент!

А творог только добавит пользы этому привычному блюду!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Оригинально! Нужно будет обязательно попробовать!

Аватар пользователя jenusik

Я уже не первый раз использую творог в качестве крема для подобного торта. Знаю, что это и вкусно и полезно!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Красавец торт! Мега полезный и супер красивый!

Аватар пользователя Aitara
5 уровень

Катя спасибо! Я долгое время не готовила печеночный торт из-за майонеза... (Не ем его) А потом нашла ему полезную замену - творог!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Вот с творогом не готовила еще, обязательно попробую! Да и для детей это мега-полезное блюдо получается.

Аватар пользователя Aitara
5 уровень
Аватар пользователя Змеечка
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Красиво , а главное полезный тортик с творогом , а ещё кабак . Так не привычно и оригинально .Обязательно попробую приготовить .Спасибо

Аватар пользователя Альбина S
3 уровень

Готовьте на здоровье! Тыква не очень яркий вкус дает. От нее больше пользы и цвета.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Приготовила на нг. Очень всем понравился. Брала куриную печень, остальное по рецепту. Непривычно лёгкий без майонеза, но очень вкусный.

Аватар пользователя ida_ida
1 уровень