Печеночный торт с тыквой

Казалось бы, ну что можно изменить в рецепте всем знакомого печеночного торта. А оказывается тыква может сделать его и красивее, и полезнее.
- Время приготовления: 2 часа
- Основной ингредиент: печень говяжья
- Обобщенное название: торт
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Місяць гарбузових страв!»
Список ингредиентов
- говяжья печень — 500 г
- яйцо — 1 шт
- мука — 1/2 стакана
- тыква сырая — 100 г
- сметана — 1/2 стакана
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- для крема:
- творог — 200 г
- сметана — 3 ст. ложки
- тыква сырая — 100 г
- чеснок — 3 зубца
- оливковое масло — 4 ст. ложки
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- лук — 1 шт
Способ приготовления

Говяжью печень вымыть и вымочить в молоке. Очистить ее от пленки и протоков. Измельчить ее с помощью блендера. 100 г тыквы испечь в микроволновке до мягкости. Пробить тыкву блендером. К печени добавить тыкву, яйцо, сметану, соль и перец. Размешайте до однородной массы.

Добавьте муку. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока, чтобы довести массу до нужной консистенции.

Пожарить блины на блинной сковороде. Можно сковороду слегка смазывать растительным маслом.

Пусть печеночные блины остывают, а мы приготовим крем. Традиционно блины промазывают майонезом, но я давно отказалась от этого продукта. Даже домашний делаю очень редко – уж очень в нем масла много.
Можно использовать вот такой вариант: 100 г тыквы натереть на терке.

Влить в сковороду 3 ст.л. оливкового масла. Раздавить 1 зубок чеснока ножом и положить его в масло. Когда масло нагреется, а чеснок отдаст все свои ароматы, нужно вынуть его. Больше этот зубок нам не нужен. В масло положить натертую тыкву. Посолить, поперчить. Тушить до готовности, помешивая лопаткой. Остудить.

Творог пробить блендером. Добавить к нему тыкву, измельченные 2 зубца чеснока, 2-3 столовые ложки сметаны. Попробовать на соль.

Лук порезать четвертькольцами. Пассеровать в столовой ложке оливкового масла до румяного цвета.

Промазывать коржи кремом, пересыпая луком, укладывать их друг на друга.

Оставить пропитываться на ночь.

Украсить торт зеленью и нарезать на порции. Скажу честно, такой торт всем понравился больше чем традиционный вариант. Оказалось, что тыква прекрасный и полезный ингредиент!

А творог только добавит пользы этому привычному блюду!
- Дата публикации: 18.10.13 - 08:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 21
- Рейтинг:4.714285(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7)
Оригинально!
Нужно будет обязательно попробовать! 
Я уже не первый раз использую творог в качестве крема для подобного торта. Знаю, что это и вкусно и полезно!
Красавец торт! Мега полезный и супер красивый!
Катя спасибо!
Я долгое время не готовила печеночный торт из-за майонеза... (Не ем его) А потом нашла ему полезную замену - творог!
Вот с творогом не готовила еще, обязательно попробую!
Да и для детей это мега-полезное блюдо получается. 
Спасибо!
Красиво , а главное полезный тортик с творогом , а ещё кабак . Так не привычно и оригинально .Обязательно попробую приготовить .Спасибо
Готовьте на здоровье! Тыква не очень яркий вкус дает. От нее больше пользы и цвета.
Приготовила на нг. Очень всем понравился. Брала куриную печень, остальное по рецепту. Непривычно лёгкий без майонеза, но очень вкусный.