Сливочно-арахисовый торт

Сливочно-арахисовый торт

Торт для праздника можно либо купить, либо испечь самим. Домашние торты в моей семье приветствуются больше, поскольку в этом случае можно подобрать подходящий рецепт, выбрать для него все ингредиенты, а после украсить так, как захочется.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: арахис
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • сливки200 г
  • яйца3 шт
  • сахарный песок1/2 стакана
  • мука1-2 стакана
  • соль, содапо 1/4 ч. ложки
  • арахис100 г+50 г
  • ванилинпо желанию
  • белый шоколад100 г
  • кондитерская посыпка1 пакетик

Способ приготовления

Яичные желтки взбить с сахаром и сливками,

добавить обжаренный и измельченный в блендере арахис (0,5 стакана оставить для украшения торта) и 1 стакан муки, перемешать. Белки взбить отдельно с солью и содой, добавить к тесту, добавляем муку (добавлять лучше понемногу количество муки зависит от густоты сливок). Тесто должно получиться мягким и эластичным по консистенции, как густая сметана.

Разделить готовое тесто ( условно) на 3 части и выпечь коржи. В форму выложить примерно 1 см теста и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 7-10 минут.

Каждый корж тщательно промазать кремом. Крем я брала халвичный (с арахисовой халвой) рецепт можно посмотреть по ссылке http://food.ua/recipes/29564

Остатки измельченного арахиса, шоколад натереть на терке, добавить кондитерскую посыпку, перемешать.

Получившейся массой обсыпать верх и края торта. Торт украсить по желанию. Торт получился очень ароматным халвично-арахисовый насыщенный вкус. Жаль что не успела сделать фото в разрезе.