Остро-пряный соус из тыквы

Остро-пряный соус из тыквы

Список ингредиентов

  • мякоть тыквы400 г
  • яблоки кислые200 г
  • лук репчатый1 крупный
  • чеснок3 зубчика
  • сухой молотый имбирь1 ч. ложка
  • кориадр молотый1 ч. ложка
  • корица1/4 ч. ложки
  • мускатный орех1/4 ч. ложки
  • острый красный перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное масло3 ст. ложки

Способ приготовления

Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности лука.

Тыкву и яблоки очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку и обжаривать пару минут. Затем добавить 50 мл воды и тушить под крышкой 25 мин на среднем огне (до мягкости тыквы).

Добавить соль, специи, перемешать и снять с огня. Остудить и пюрировать в блендере.

Переложить в баночки и подавать к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный соус! Обязательно дома попробую приготовить!

Аватар пользователя jenusik

Уж очень хорош к мясу)

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Суперский соус! Я очень люблю яблочно-овощные соусы! Благодарю, Марьяна, что подсказали использовать тыкву в таком варианте!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Для меня этот соус был открытием) Я рада, что пригодилось) Спасибо!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Интересный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень