Жульен из лисичек

Жульен из лисичек - лучшая закуска из лисичек, ведь лисичка - самый вкусный и универсальный гриб. Рыженькие, хрустящие лисички особенно хороши в запечённом виде, в сливочном соусе и с красивой сырной шапочкой. А учитывая, что готовится это блюдо невероятно просто, Вы будете им просто очарованы.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: жюльен

Список ингредиентов

  • свежие лисички300 г
  • репчатый лук1 шт
  • мука1 ч. ложка с горкой
  • сливки или сметана2 ст. ложки
  • твердый сырпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лисички перебрать, помыть и тонко нарезать. Выложить на сковороду и обжарить до испарения влаги. Добавить сливки или сметану, посолить, перемешать и тушить около 2 минут. Всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить еще около 2 минут.

Разложить грибы в кокотницы и посыпать тертым сыром. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать около 5-7 минут, до образования корочки.

Приятного аппетита!