Крем-суп из лисичек

Крем-суп из лисичек - простое, легкое и очень вкусное первое блюдо с потрясающим грибным ароматом и насыщенным вкусом. Готовится такой крем-суп довольно просто, а получается таким легки и одновременно сытным, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. Этот замечательный супчик понравится не только любителям грибов.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: крем-суп

Список ингредиентов

  • свежие лисички200-250 г
  • сыр грейер100 г
  • репчатый лук1 шт
  • мука1-2 ст. ложки
  • куриный бульон350 мл
  • жирные сливки1/2 стакана
  • топленое масло2 ст. ложки
  • веточки свежего эстрагона2 шт
  • белый молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Грибы почистить, помыть и обсушить. Обжарить на сильном огне с добавлением масла буквально в течение 2 минут. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить к грибам, перемешать и жарить до прозрачности лука. Добавить веточку эстрагона и снять с плиты.

Муку обжарить без масла на отдельной сковороде. Когда мука будет золотистой, влить часть бульона и перемешать до однородности. Готовить около 5 минут. У грибов удалить веточку эстрагона и переложить их в суповую кастрюльку. Добавить мучную смесь и влить оставшийся бульон. Посолить, поперчить и варить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр, сливки и хорошенько прогреть, не доводя суп до кипения. Накрыть крышкой и дать супу немного настояться. Разлить в глубокие тарелки и украсить свежими листочками эстрагона.

Приятного аппетита!