Грибной крем-суп из лисичек

Грибной крем-суп из лисичек - потрясающе вкусное первое блюдо, родом из Франции. Готовится этот супчик совсем не сложно, а получается настолько ароматным и вкусным, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. Подавать такой супчик очень вкусно с хрустящими гренками или крутонами.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: крем-суп

Список ингредиентов

  • свежие лисички400 г
  • куриный бульон900 мл
  • сухое белое вино100 мл
  • репчатый лук1-2 шт
  • сливки 23 %200-250 мл
  • зелень тимьяна1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • белый молотый перецпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Лисички перебрать, помыть и обсушить. В сковороде нагреть оливковое масло и выложить грибы. Жарить на сильном огне, пока испарится жидкость. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Переложить к грибам, уменьшить огонь и жарить до прозрачности лука. Влить немного бульона, перемешать и тушить до его испарения.

Грибы с луком переложить в кастрюльку, влить оставшийся бульон, нагреть до кипения и варить в течение 15 минут. Добавить листья тимьяна и варить еще около 5 минут. Измельчить суп в пюре, влить сливки и сдобрить солью с перцем. Перемешать и прогреть.

Грибной крем-суп из лисичек готов!