Запеканка с лисичками

Картофель с грибами сочетаются просто идеально. Мы все любим и тушеную картошечку с грибами, и жареную и даже просто отварную. Ну а в запечённом виде - это просто кулинарный шедевр. Вот такой кулинарный шедевр мы и предлагаем Вашему вниманию в виде картофельной запеканки с лисичками. Поверьте, этот рецепт Вас не разочарует!

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: запеканка

Список ингредиентов

  • свежие лисички500 г
  • картофель550 г
  • репчатый лук1 шт
  • сливки 20 %300 мл
  • яйцо1 шт
  • сливочное масло70 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • твердый сырдля посыпания

Способ приготовления

Лисички помыть и обсушить. Нарезать ломтиками. Картофель почистить, помыть и нарезать довольно тонкой соломкой. Лук почистить, помыть и измельчить. В сковороде растопить 20 г сливочного масла. Выложить лук и немного обжарить. Добавить грибы и жарить до испарения влаги. Приправить солью и снять с плиты.

Для приготовления заливки, сливки смешать с яйцом до однородности. Добавить соль с перцем и перемешать.

В форму для запекания выложить слой картофеля. Сверху выложить обжаренные грибы, а на грибы выложить оставшийся картофель. Сливочное масло нарезать кубиками и равномерно разложить на поверхности запеканки. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 40 минут. Посыпать немного тертым сыром и запекать еще около 5 минут.

Приятного аппетита!