Запеканка из лисичек

Запеканка из лисичек - идеальный вариант приготовления сытного и вкусного обеда или ужина. Готовится такая запеканочка из баклажанов, помидоров и лисичек, в нежной яичной заливке и с ароматной сырной шапочкой. Ну очень вкусное сочетание продуктов!

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: запеканка

Список ингредиентов

  • свежие лисички500 г
  • овощной бульон150 мл
  • сыр гауда70 г
  • яйца2 шт
  • баклажан1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • крупный помидор1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • растительное масло1 ст. ложка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Лисички перебрать, помыть и отварить в кипящей воде с добавлением соли в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нарезать грибы кусочками.

Баклажан помыть, обсушить и нарезать кружочками. Уложить в дуршлаг, посолить и оставить на 5 минут. Лук и чеснок почистить, помыть и тонко нарезать. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кубиками. В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук с чесноком. Перемешать и жарить до мягкости. Добавить помидоры и баклажаны. Перемешать и тушить все вместе в течение 5 минут.

В форму для запекания выложить слой лисичек, а сверху выложить обжаренные овощи. Залить смесью яиц и бульона и посыпать сверху сыром. Поместить в нагретую духовку и запекать в течение 20 минут.

Приятного аппетита!