Лисички в сливках

Лисички в сливках - настолько простое и одновременно безумно вкусное блюдо, что Ваши родные обязательно оценят его по достоинству. Идеальный вкус, насыщенный грибной аромат и нежнейшая сливочная подливка этого замечательного блюда не оставят Вас и Ваших родных равнодушными.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: лисички

Список ингредиентов

  • свежие лисички500 г
  • репчатый лук3 шт
  • сливки200 мл
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки
  • зеленьдля подачи

Способ приготовления

Лисички перебрать и помыть. Положить в кастрюлю, добавить очищенную луковку и нагреть до кипения. Добавить соль и варить в течение 15 минут. После чего грибы откинуть на дуршлаг, а луковицу удалить.

Оставшийся лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности. Добавить грибы, перемешать и жарить около 5 минут. Влить сливки, сдобрить солью с перцем и перемешать. Тушить под крышкой в течение 10 минут, снять с плиты и украсить зеленью.

Приятного аппетита!