Жареные лисички в сливках

Жареные лисички в сливках - безумно простое и потрясающе вкусное грибное блюдо. Лисички вначале обжариваются в смеси сливочного и оливкового масел, а затем тушатся в сливках с добавлением свежей петрушки, красного лука и лимонного сока. Ну очень вкусно получается! А подавать такие лисички лучше всего с овощным или картофельным пюре, с макаронами, да и просто со свежим хлебушком.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: лисички

Список ингредиентов

  • свежие лисички350 г
  • оливковое масло3 ст. ложки
  • сливочное масло30 г
  • красный лук1/2 шт
  • зелень петрушки1/3 пучка
  • сливки 20 %200 мл
  • лимон1/2 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лисички перебрать, помыть и обсушить. Выложить на сковороду с оливковым и сливочным маслом. Перемешать и жарить до готовности. Добавить нарезанный четверть кольцами красный лук и жарить, помешивая около 8 минут. Добавить измельчённую петрушку, влить сливки и сдобрить солью с перцем.

Готовить до получения густого соуса. Полить соком свежего лимона, перемешать и снять с плиты.

Приятного аппетита!