Жареные лисички со сливками

Жареные лисички со сливками - простое, легкое и одновременно сытное блюдо. Готовится оно довольно просто и быстро, а получается таким вкусным и ароматным, что Ваши родные и близкие обязательно оценят его по достоинству. Идеальный вариант приготовления вкусного обеда или ужина.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: лисички

Список ингредиентов

  • свежие лисички400-500 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • сливки4-6 ст. ложек
  • зелень укропа1/2 пучка
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Лисички тщательно помыть и нарезать на довольно крупные кусочки. Лук почистить, помыть и нарезать четверть кольцами. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Обжарить лук с чесноком на масле до мягкости. Добавить грибы, перемешать и жарить около 20 минут. Посолить, сдобрить сливками и прогреть в течение 3 минут. Сдобрить измельчённой зеленью и снять с плиты.

Приятного аппетита!