Соус из лисичек со сливками

Соус из лисичек со сливками - удивительное блюдо, которое хорошо как само по себе, так и с любым, даже самым простым гарниром. Готовится этот нежный сливочный соус невероятно просто, а его вкус настолько насыщенный и ароматный, что Вы обязательно оцените этот рецепт по достоинству. На приготовление этого замечательного соуса Вы потратите всего несколько минут, а результат Вас приятно удивит.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • свежие лисички400 г
  • сливки150 мл
  • репчатый лук1 шт
  • сметана3 ст. ложки
  • сливочное масло50 г
  • мука2 ч. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • любимая зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Лисички перебрать, помыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Нагреть до кипения и варить в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нарезать грибы кусочками. Лук почистить, помыть и измельчить. В сковороде нагреть сливочное масло и выложить подготовленный лук. Перемешать и жарить до красивого золотистого цвета. Добавить лисички, перемешать и жарить до готовности, до красивого румяного цвета.

Уменьшить огонь до самого маленького, влить немного воды, добавить сливки и сметану. Прогреть на маленьком огне, добавить соль с перцем и снять с плиты. Переложить в соусник, сдобрить измельчённой зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!