Тушеные лисички в сливках

Тушеные лисички в сливках - безумно вкусное грибное блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно со свежим хлебушком или в качестве дополнения к любому гарниру. Лисички по праву считаются одними из самых вкусных лесных грибов и поэтому блюда с ними всегда являются беспроигрышными. Рыженькие, хрустящие, ароматные... в нежном сливочном соусе... ну, как это безумно вкусно!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: лисички

Список ингредиентов

  • свежие лисички600 г
  • сливки200 мл
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки
  • зелень укропадля подачи

Способ приготовления

Лисички помыть хорошенько. Если грибы крупные, нарезать кусочками. В сковороде нагреть сливочное масло. Лук почистить, помыть и нарезать как больше нравится. Выложить в сковороду и жарить до красивой золотистости. Добавить грибы, перемешать и посолить по вкусу. Жарить на среднем огне в течение 20-25 минут, до готовности.

Добавить сливки, перемешать и тушить на маленьком огне еще около 10-12 минут. Украсить блюдо измельчённой зеленью укропа и снять с плиты.

Приятного аппетита!