Суп с лисичками и сливками

Хотите порадовать своих родных вкусным и необычным обедом? Приготовьте изумительно вкусный грибной супчик из лисичек со сливками. Лисички готовятся достаточно быстро и поэтому на приготовление такого супа Вы не потратите много времени. При этом, поскольку лисички считаются чуть ли не самыми вкусными лесными грибами, вкус этого ароматного первого блюда просто покорит Ваших близких.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • вода2,5 л
  • свежие лисички500 г
  • картофель3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • жирные сливки70 мл
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лисички перебрать, помыть и обжарить на сливочном масле до готовности. Лук, картофель и морковь почистить и помыть. Лук и морковь измельчить, а картофель нарезать кусочками. Выложить картофель в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 15 минут.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до красивой золотистости и вместе с обжаренными лисичками переложить к картофелю. Добавить соль с перцем и варить до готовности картофеля. Влить сливки и прогреть до загустения. Украсить зеленью и снять с плиты.

Приятного аппетита!