Грибы лисички со сливками

Грибы лисички со сливками - самое простое и одновременно самое вкусное грибное блюдо. Готовится невероятно быстро, а получается таким насыщенно грибным, с ярким лесным ароматом и легким сливочным соусом, что Ваши близкие обязательно оценят это блюдо по достоинству. Подавать можно с любым гарниром или просто со свежевыпеченным домашним хлебушком.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: лисички

Список ингредиентов

  • свежие лисички350 г
  • фиолетовый лук1/2 шт
  • нежирные сливки150 мл
  • зелень петрушки1 пучок
  • сливочное масло30 г
  • лимонный сокпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Лисички аккуратно промыть в холодной воде и обсушить. Зелень петрушки измельчить. Лук мелко нарезать. Сливочное масло нагреть вместе с оливковым маслом. Выложить грибы и лук. Посолить, поперчить и жарить в течение 8 минут, до румяности грибов и посветления лука.

Влить сливки, перемешать и готовить около 1 минуты. Всыпать мелко нарезанную зелень и прогреть несколько минут. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и снять с плиты.

Приятного аппетита!