Торт с маком и изюмом

Торт с маком и изюмом, приготовленный по рецепту от нашего сайта, отличается невероятной нежностью и ярким насыщенным вкусом. Готовится он из трех коржей с разными наполнителями и пышного сметанного крема. На первый взгляд этот торт должен быть довольно сложным, но на самом деле это не так. На приготовление этого вкуснейшего домашнего торта Вы потратите совсем не много времени, а получается он при этом таким вкусным, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: мак
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • сахар600 г
  • мука240 г
  • сметана1 л
  • крахмал3 ст. ложки
  • сода1 ч. ложка
  • изюм25 г
  • мак20 г
  • очищенные грецкие орехи30 г
  • сливочное маслодля смазывания
  • фруктовые цукатыдля украшения
  • черный шоколаддля украшения

Способ приготовления

Яйца растереть до однородности с 350 г сахара. Влить постепенно 400 мл сметаны, добавить крахмал и просеянную с содой муку. Быстро замесить однородное тесто и разделить его на три равные части. В одну часть добавить изюм, в другую мак, в третью рубленные орехи. Каждую часть перемешать и выпечь по отдельности в смазанной маслом форме. Время выпекания 15-20 минут, при температуре 210 градусов. Выпеченные коржи остудить.

Для приготовления крема, оставшуюся сметану охладить и взбить до устойчивой пышной массы, постепенно добавляя оставшийся сахар. Остывшие коржи разрезать пополам по горизонтали, смазать приготовленным кремом и сложить друг на друга, чередуя наполнители. Верхний корж и бока торта смазать оставшимся кремом и украсить торт фруктовыми цукатами. Посыпать тертым шоколадом и дать немного времени пропитаться.

Приятного аппетита!