Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Детям очень понравилось!

Список ингредиентов

  • мука6 стаканов
  • тыква очищенная от кожуры и мякоти300 г.
  • молоко1 стакан
  • свежие дрожжи30-40 г
  • сахар1/2 стакана
  • маргарин100 г
  • соль1/2 ч. ложки
  • изюм100 г
  • яйцо1 шт

Способ приготовления

В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи, всыпать пять–шесть столовых ложек муки, размешать и поставить в тепло.

Тем временем подготовить тыкву (порубить в комбайне).

Просеять муку, добавить опару, растопленный маргарин, сахар, соль и тыкву. Замесить тесто и дать ему подойти.

Сделать лепешки овальной формы, и на 1/3 от верха сделать два надреза (это будут ушки). С помощью изюма сделать глазки и носик. Смазать взбитым яйцом. Выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

какая вкусная булочка

Аватар пользователя shena
1 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Змеечка
5 уровень

интересная подача, детки наверное в восторге

Аватар пользователя shena
1 уровень

Да, моим деткам очень понравилось

Аватар пользователя Змеечка
5 уровень

Про опару написано, а потом уже сразу тесто готовое. Забыли, наверное?

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

Спасибо, что заметили . Уже исправила.

Аватар пользователя Змеечка
5 уровень

Какие хорошенькие булочки!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо

Аватар пользователя Змеечка
5 уровень