Тыква с треской в яично-молочном соусе

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня
Тыква с треской в яично-молочном соусе

Лоскутки лета в тарелке - ломтики тыквы, сочная зелень петрушки и грибы - и все это в нежном яично-молочном соусе с серьезным ломтиком трески! И легко, и вкусно! Захотелось побаловать своих близких легким, ярким и запоминающимся ужином. И ужин удался!

Список ингредиентов

  • тыква300 г
  • треска3 стейка (примерно 400-500 г)
  • большой пучок свежей петрушкипримерно 150-200 г
  • чеснок1 головка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • крупные шампиньоны2 шт
  • гвоздика4-6 шт
  • мускатный орех молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • масло оливковое или растительноедля смазывания рыбы
  • яйца2 шт
  • молоко1,5 стакана
  • жирдля смазывания

Способ приготовления

Тыкву очистить от семян и нарезать ломтиками примерно 5*5 *1.

В смазанную жиром форму выложить ломтики тыквы, слегка присолить.

зелень петрушки( у меня была замороженная) порубить. Чеснок почистить, меленько потереть и перемешать на доске с зеленью петрушки и молотым черным перцем при помощи лезвия ножа или вилки.
Выложить на тыкву, покрывая всю поверхность.

Грибы почистить, помыть и нарезать пластинками. Выложить поверх петрушки вместе с гвоздичкой.

Стейки трески(проверить, чтобы не было луски) не размораживая, слегка посолить, посыпать мускатным орехом и черным молотым перцем. Полить по 0,5ч.л. масла на кусок рыбы и обтереть маслом и специями со всех сторон (Осторожно, не пораньтье руки). Выложить подготовленную рыбу поверх грибов.

Смешать 2 яйца с 1,5 стаканами молока, посолить по вкусу( уже присаливали овощи и рыбу, не забываем).

Залить рыбу и овощи, поливая каждый кусок. Слегка утопить ложкой в заливку всплывающие грибы.
Поставить в разогретую духовку на малый огонь(примерно 180 градусов) на 40-60 минут.

Достаем из духовки. Если сока очень много, можно подождать больше, но рыба пересушится.

Раскладываем порционно и угощаем себя и близких!

Ароматный, сочный, нежный уголок Ваш!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Здорово! Полноценный обед! Запеченная рыба и сразу к ней гарнир!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Да, удобно ,чтобы сразу все получилось! Люблю такие блюда.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Интересное блюдо! Нужно будет обязательно попробовать!

Аватар пользователя jenusik
  • Костик
  • 25.10.13 - 21:29
  • #

Отлично 5 Пробую...(вот только думаю - может рыбку чем то прикрыть, что бы не подсохла)

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Пробуйте, только дайте соусу запечься. А еще такую рыбу притрушивают сыром. Я пробовала, а сыр быстрее запекся, чем соус. Вобщем, сыром лучше ближе к концу посыпать. И рыба не пересушится и сыр.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вкусно, мне понравилось! Понравился гарнир из тыквы с шампиньонами, необычно! Только раздражают кости в рыбе. В следующий раз возьму филе. Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Светана
1 уровень

Светлана, мне очень-очень приятно, что Вы оказали доверие к рецепту и Вам пришлось по вкусу! А у меня стейки были от большой рыбы, из костей была хребтовая косточка. Филе - это же шикарно! Я только За! Благодарю за отзыв! А с какой рыбкой вы готовили?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Был замороженый лещ, из него и сделала. В морской рыбе, конечно, костей по-меньше было бы.

Аватар пользователя Светана
1 уровень